lundi 24 juin 2013

Minis pains au chocolat

Un dimanche matin tout en douceur avec vos pains au chocolat maison !!
Mais non, ce n'est pas un rêve, juste prévoir 2 jours à l'avance afin de bien travailler votre pâte feuilletée.
Allez on se lance !!!



Pour 20 minis pains au chocolat
Les ingrédients :
250g farine
20g sucre
1càc sel
14cl lait tiède
5g levure boulangère
110g beurre mou
Des barres de chocolat
Lait pour la dorure

Préparation :
J-2
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf beurre et chocolat)
2. Et battre très légèrement, sans avoir une pâte homogène
3. Poser sur le plan de travail et finir l’amalgamer à la main
4. Faire une boule et laisser reposer une nuit

J-1
5. Étaler la pâte et étaler dessus le beurre très mou
6. Replier la pâte en enveloppe sur les 4 coins et bien souder
7. L'étaler en rectangle et la plier en portefeuille (3 plis)
8. Filmer et mettre au frais 1 h, ou une nuit

Le jour J
9. Sortir votre pâte, l’étaler en rectangle et replier en portefeuille remettre au frais 1 h

Après 1h de pause
10. Renouveler encore une fois, et 1 h au frais

Après 1h de pause
11. Maintenant la baisser au rouleau en pâte de 3 – 4 millimètres ! pas plus, pour cela diviser votre pâte en 2.
12. Il reste a préparer les pains au chocolat .
Tailler votre pâte en rectangle de la taille de vos barres de chocolat.
13. Badigeonner d’un peu d’eau l'ensemble de votre pâte à l'aide d'un pinceau afin de bien coller votre pâte
14. Mettre vos barres de chocolat et rouler votre pâte en serrant un peu
15. Disposer les pains au chocolat sur une plaque et laisser pousser 1h ou 2 bien au chaud
Puis, dorer avec un peu de lait sucré au sucre glace. (ou à l'oeuf entier si vous souhaitez)
16. Cuire dans un four préchauffer à 180°c 15-20mn.
Ils doivent être bien croustillants.

Hummm le pain au chocolat maison, c'est trop bon.
Mais ça se mérite !!
Dur dur de faire sa pâte feuilletée maison.
Car le beurre ordinaire n'est pas un beurre de tourrage, qui est plus facile à travailler.
Si vous pouvez en obtenir, demander à votre boulanger, ça sera plus facile à rouler.

Pour vous aider, regarder cette vidéo de 750g !

Bon Appétit.

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