dimanche 30 juin 2013

Verrine de fruits aux 3 chocolats

Après un barbecue dans le parc, ben oui, on fait comme les Allemands ! Saucisses au BBQ à toutes les sauces ! Cette verrine était parfaite.A refaire très vite.
 



Ingrédients

(pour 6 personnes) :

- 100 g de chocolat noir
- 90 g de chocolat blanc
- 90 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 10 cl de crème très froide
- 10 cl de crème à température ambiante
- 12 Fraises, 6 framboises, 1/4 de melon, 3 minis bananes...
- 4 crêpes dentelle émiettées

Préparation :
 
Préparer vos verres :
1. Mettre 10cl de crème au congélateur ainsi que votre fouet et votre cul de poule au frigo.
2. Couper les fruits choisis en petits morceaux et les disposer dans les verres.

Ganache chocolat noir :

3. Dans un bol allant au micro ondes, emmincer le chocolat noir en très petits morceaux ou le râper.
4. Chauffer au micro-ondes les 10 cl de crème à température ambiante pendant 2mn puissance moyenne.
5. Verser la crème sur le chocolat noir, et attendre 5mn.
Bien mélanger et rfépartir dans les verrines. Placer au frais.

Mousse chocolat blanc :
6. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie sans le toucher pendant 5 min puis le mélanger hors du bain marie.
7. Sortir votre cul de poule et votre fouet du frigo et la creme du congélateur.
8. Monter la crème sortie en crème fouettée pas trop epaisse.
9. Incorporer (au batteur) 1/3 de la crème au chocolat blanc.
Ensuite incorporer délicatement à la spatule, le reste de crème au chocolat
blanc.
10. sortir vos verres et déposer des miettes de crêpes sur le dessus de votre ganache au chocolat noir.
11. Déposer votre mousse de chocolat blanc et remettre le reste de crèpes par dessus.
Remettre au frais pour au moins 30mn.

Mousse de chocolat au lait :


12. Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes 20s par 20 s puissance moyenne.
Attention, il doit commencer à fondre, et mélanger entre chaque afin de ne pas le cuire.
13. Séparer vos blancs de vos jaunes.
14. Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat au lait(laisser un peu refroidir le chocolat pour ne pas cuire les jaunes) et mélanger à la spatule.
15. Battre les blancs en neige ferme
16. Incorporer délicatement les blancs au chocolat au lait à la spatule en 3 fois.
17. Répartir dans les verres et mettre au frais.

Avant de déguster, déposer une framboise et décorer de copeaux de chocolat blanc.

Pour vous aider, regarder cette vidéo de Marmiton !

Bon Appétit.

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