mercredi 26 juin 2013

Lasagnes de courgettes

Les courgettes sont partout sur les étales.
Et quand il fait chaude, ce légume plein d'eau est un régal.
Aujourd'hui en lasagnes avec une béchamel à la tomate.
 




Pour 4 personnes :
pour la béchamel
- 30g de beurre

- 30g de maïzena
- 40cl de lait
- noix de muscade
- 10cl de purée de tomates
Pour les lasagnes
- plaques de lasagnes prêtes à l’emploi
- 2 belles courgettes
- 120g de chorizo doux
- 1 petit oignon
- 100g de parmesan râpé

Préparation :
Couper les courgettes en rondelles pas trop fines puis émincer finement l’oignon. Détailler le chorizo en rondelles fines. ( pour moi il est déjà en rondelles !!)

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon puis ajouter vos courgettes et après quelques minutes le chorizo.

Laisser cuire vos courgettes 10 -15mn.
Préparer la béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Une fois le beurre fondu,
ajouter la farine, bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole
verser petit à petit la purée de tomates ainsi que le lait jusqu’à obtenir la consistance désirée
Opter pour une béchamel plutôt liquide afin de détremper vos lasagnes.
Ajouter la noix de muscade, mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.


Montage de vos lasagnes
Dans un plat allant au four, disposer un peu de béchamel dans le fond.

Couvrir avec des plaques de lasagnes
un peu de béchamel
puis disposer un peu de préparation à la courgette et chorizo.
Parsemer de parmesan et recouvrir de béchamel.
Renouveler l’opération une fois en terminant par de la préparation aux courgettes et chorizo, de la béchamel et du parmesan.
Vous pouvez parsemer de gruyère ou de gouda râpée si vous le souhaitez.

Enfourner pour 25-30 minutes de cuisson environ à 180°C.


Déguster bien chaud.

Humm c'est très bon.

Bon Appétit.

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