mardi 19 novembre 2013

Biscuit spiral

Complétement fou, de vrai biscuit spiral !
Et en plus un pur régal.
A tester d'urgence
Les ingrédients pour environ 20 sablés
- 3 jaunes d'oeufs


- 130 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 1 cuillères à soupe de chocolat en poudre nonsucré type Van Houten
-  Extrait de vanille

Préparation :
1. Mélangez rapidement la farine avec le sucre.

2. Ajoutez le beurre mou et les jaunes d'œufs, commencez à les mélanger avec une spatule en bois puis continuez avec les mains

3. Dès que la pâte est homogène stoppez.

4. Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l'une d'elle le chocolat en poudre, et dans l’autre la vanille.
5. Étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension.

6. Superposez-les, les coller au rouleau à pâtisserie.

7. Roulez les dans la longueur pour former un boudin.

8. Filmez ce boudin et placez au frais une nuit

9. Préchauffez le four à 190°C . Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une plaque.
Enfournez pour 8mn, les sablés ne doivent pas colorer. 


10. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon Appétit.


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