samedi 23 novembre 2013

Boulette de Veau aux craquers

Pour changer un peu, je fais des boulettes de viandes.
Notre fils adore ça.
Aujourd'hui c'est veau haché

Ingrédients pour 5 pers
- 500g de viande haché (veau ...)
- 8-10 rondelles de pain rassis
- 1 oignon émincé finement
- sel poivre
- 1 càc de moutarde
- 1 càs de persil haché
- 20 craquers (pour la chapelure)
- 2 oeufs
- un peu de farine
- 1 verre de lait

Préparation :
Tremper vos rondelles de pain dans le lait, bien les imbiber.
Les retirer en enlevant l'excèdent de lait.
Mettre dans un cul de poule, le pain au lait, la viande haché, l'oignon émincé finement, le persil, la moutarde.
Saler et poivrer.
Malaxer avec vos mains (bien propres)
Former des boulettes de 2 cm.
Préparer 3 assiettes.
Dans l'une mettre de la farine, dans la seconde, les oeufs fouettés, et dans la 3ème les craquers réduits en miettes fines ( je les mets dans un sac congélation et les écrase au rouleau à pâtisserie !)

Rouler une à une vos boulettes dans la farine, puis l'oeuf, et enfin la chapelure.
Faire dorer à feu moyen vos boulettes dans un poêle. (faire en 2 ou 3 fois car vous aurez 20-25 boulettes en fonction de la taille)
Les disposer dans un plat allant au four.
Finir la cuisson au four 10-15mn à 150°c.
Déguster avec quelques choux de Bruxelles sauce chorizo. (recette à suivre)

Bon Appétit.




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