samedi 2 novembre 2013

Pana cotta chocolat blanc

Humm une petite Pana cotta, mais cette fois au chocolat blanc.
C'est un vrai régal.
Je sers cette pana cotta avec des billes de melon vert et parsemé de vermicelles au chocolat.
ça fait son petit effet.
 
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 125 g de chocolat pâtissier
- 30 g de maïzena
- une pincée de vanille en poudre
- 500g de lait entier
- 55 g de
sucre roux
- 1 œuf
- 30 g de
beurre

Préparation :
Mélanger une cuillère à soupe de lait froid avec la maïzena afin de la dissoudre
Faire chauffer le reste de votre lait avec un peu de vanille en poudre.

Dans un cul de poule, fouetter l’œuf avec le sucre roux.

 Incorporer votre lait/maïzena à votre lait qui chauffe et monter au premier bouillon, alors ajouter votre chocolat en morceaux.

Remuer au fouet immédiatement et jusqu’à ce que votre chocolat fonde et que le lait épaississe, à nouveau premier bouillon.

Enlever votre lait du feu, et fouetter afin de tiédir votre préparation.

Ajouter l’œuf et le sucre, et mélange jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Puis ajouter votre beurre et continuer à homogénéiser.

Verser ensuite dans vos verres.
et laisser prendre quelques heures au frais.
Avant de déguster, décorer de billes de fruits et parsemer de vermicelles de couleurs.

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire