samedi 16 novembre 2013

Tarte Poire Chocolat, 100ème recette

C'est la 100ème recette !!!
Et oui, ça passe vite avec vous !
Merci

Alors, je ressors une recette du placard.
Et oui, c'est une recette que l'on faisait chez mes parents très souvent, simple rapide et efficace.
Vous allez l'adorer !

Les ingrédients :
- 1 pâte sablée vanille (la recette c'est là)
- 2 gros oeufs
- 60 g de sucre
- 1 grosse boite de poire au sirops, ou 3/4 poires bien mures
- 3 càs de crème fraiche épaisse
- 2 càs de crème liquide
- 80g de chocolat noir

Préparation :
Préchauffer votre four à 190°c
Faire fondre le chocolat avec 2 càs de crème liquide au micro ondes, doucement.
Placer votre pâte sablée dans votre tourtière.
Etaler votre chocolat fondu sur le fond de votre tarte.
Couper vos poires en lamelles et déposer les sur votre chocolat afin de les répartir sur l'ensembme de votre tarte.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec les oeufs entiers et le sucre.
Verser sur votre tarte.
Faire cuire 30mn.
Au bout de ce temps, soupoudrer de sucre légerement, et remettre 5mn dans votre four afin de caraméliser.
Laisser refroidir.
Servir tiède ou froid.






Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire