mardi 5 novembre 2013

Le Goulasch perso

Le Goulasch c’est une recette de l’Europe de l’EST.
On retrouve différentes recettes, il est à base de viande de bœuf coupé en dés, et de sauce au paprika.
Pour ma part, au lieu de faire la sauce au vin blanc, je la fais à la bière !

Ingrédients

- 800g de bœuf à bourguignon
- 1 gros oignons
- 3 carottes en petits dés
- 5 tomates pelées / 1 petite boite de tomate pelée
-1 poivron rouge
- 1 boite de champigons tranchés
- 20cl de bière
- 2 gousses d'ail
- 5 cl d'huile neutre
- 40 g de farine / fécule
- 1 l de bouillon de bœuf
- 3 cuillères à soupe de paprika doux
- Poivre du moulin

Préparation

1. Découper la viande en cubes de 5 cm de côté environ.
Emincer les oignons en fines lamelles et peler le poivron à l'aide d'un économe. Découper en lamelles le poivron.
Peler et écraser grossièrement les 2 gousses d'ail.
2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Saler les morceaux et les faire revenir à feu vif pour qu'ils colorent.
3. Ajouter les oignons et remuer jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur dorée.
4. Ajouter les poivrons, les carottes, les tomates, champignons et laisser mijoter 5 minutes.
Saupoudrer avec la farine, cuire légèrement.
Saupoudrer de paprika, mélanger, et déglacer à la bière, réduire (10mn).

5. Mouiller avec le bouillon de bœuf.
Bien mélanger et ajouter l'ail. Rectifier l'assaisonnement.

6. Faire mijoter 3 heures au minimum.

Servir avec une belle purée maison !


Bon Appétit.

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