mardi 12 novembre 2013

Cupcakes chocolat, fourré à la cerise

Oui, oui, je sais, je suis fan des cupcakes.
Mais c'est super de pouvoir partager avec les amis ces petites gâteaux, tout beau.
Attention, cette recette c'est ma recette fétiche, elle est redoutable!



Pour: 18 cupcakes
Ingrédients:
175 g de beurre mou
175 g de sucre en poudre
3 œufs (M)
145 g de farine

30g de chocolat en poudre amer
1/2 càc de sel
1 càc de bicarbonate de soude 

Pour le fourrage :
1/3 de pot de marmelade de cerises
Pour le glaçage:
150g de chocolat blanc
Colorants alimentaires  naturels de couleurs variées

Préparation:
- Préchauffer le four à 175 °C
- Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur le beurre coupé en morceaux avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Ajoutez-y le sucre vanillé puis les œufs et fouettez bien le mélange.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate.

Incorporez petit à petit ce mélange au premier saladier. Continuez de fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Remplissez des moules à cupcakes à moitié.

Enfournez et faites cuire pendant 19-20 minutes environ.
Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir, avant de les glacer et de les décorer.
Laisser refroidir sur une grille.
Fourrage :
- A l'aide d'une petite cuillère à boule, extraire un peu de pâte au centre de vos cupcakes.
(de la taille de votre ongle de pouce, pas trop gros, mais pas trop peu)
- Mettre une cuillère à café de marmelade afin de reboucher le trou.
Mettre au frais 30mn, ou 15mn au congélateur afin de durcir la marmelade et faciliter le glaçage.


Le glaçage :
Attention,vos cupcakes doivent être froid
- dans 3 petits bols, repartir 50g x3 de chocolat blanc

faire chauffer 1 bol doucement au micro-ondes, 15s par 15s (30s doivent suffir)
- Bien mélanger afin de terminer de fondre le chocolat.
Ajouter le colorant.
- Badigeonner 1/3 de vos cupcakes avec ce glaçage, et parsemer de paillettes ou autres décorations. Moi j'utilise une petite cuillère bien plate.
- Faire de même avec le 2nd bol de chocolat blanc, puis le 3ème.
Attention, le chocolat ne doit pas être trop chaud, sinon il va durcir !
et utiliser immédiatement.

Bon Appétit.

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