mardi 26 novembre 2013

Choux de Bruxelles sauce chorizo

Pour accompagner les boulettes de veau, j'avais fait des choux de Bruxelles.
C'est vrai, on n'en mange pas souvent, pourtant c'est très bon.
Pour ceux qui ne sont pas fan, j'ai fait une sauce qui va relever le goût : au chorizo.
Vous allez aimer !!! si si !!!
 


Les ingrédients pour 5 pers
- 1kg de choux de Bruxelles
- 10 rondelles fines de chorizo (grande taille)
- 25cl de crème légère
- 2 càc de moutarde
- 1càc de maïzena
- sel poivre
- 1 échalote
- un peu de margarine / beurre

Préparation :
Tout d'abord préparer vos choux.
Enlever un bout de trognon et les 1ères feuilles, et bien les laver et les égoutter.
Faire cuire comme à votre habitude, à la vapeur ou dans l'eau environ 20-25mn. (30- 35 s'ils sont gros)
Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter et les réserver.
Préparer votre sauce :
Dans une casserole, faire revenir doucement votre échalote. Quand elle est translucide, mettre le chorizo en petit dés, et faire revenir 1mn.
Dans un petit bol mettre un peu de crème liquide et délayer la maïzena.
Verser le reste de la crème dans votre casserole saler poivrer et ajouter la moutarde.
Verser maintenant votre crème maïzena afin de faire épaissir votre sauce. Faire cuire 5mn à feu doux.
Goûter votre sauce et rectifier l'assaisonnement, la sauce doit être puissante mais pas trop forte.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer votre sauce afin qu'il n'y ai plus de morceau.
Vous allez obtenir une sauce très onctueuse.
Vous pouvez ajouter vos choux de Bruxelles cuits, mélanger et passer à table.
Accompagne merveilleusement des boulettes de veau.

Bon Appétit.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire