lundi 15 avril 2013

Crème Anglaise

Bonjour

C'est bien beau, ça , de faire une meringue, mais on fait quoi avec les 3 jaunes de la recette des cupcakes meringués !
Ben, une crème Anglaise, bien sûr.

Avec le cooking Chef, c'est simple est rapide.



Avant de vous donnez la recette, une petite recommandation.
Aussitôt que les jaunes sont séparés de leurs blancs, ils deviennent un nid à bactéries.
Alors il faut soit les jeter, soit les utiliser de suite. Dans ce cas, les mettre dans une boite hermétique et les conserver au réfrigérateur pas plus de 24h grand max.

Bon, la recette

Pour 6 personnes :
6 jaunes d'œufs (les blancs sont à réservés pour les îles flottantes / meringues)
500 ml de lait
50 gr de sucre
1 Gousse de vanille

La crème Anglaise :

-
Mettre en place le batteur souple du cooking chef,
- Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans le bol et mélanger à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
- Insérer la vanille,
- Régler la température à 85°c et la vitesse sur "mélange 1",
- Ajouter le lait,
- Lorsque la température a atteint 85°c, régler la minuterie sur 8 minutes et continuer de mélanger sur la vitesse "mélange 1",
- Vérifier que la crème a épaissi et la mettre au réfrigérateur.


Si vous effectuez la recette avec 3 jaunes, Attention au temps de cuisson, il faudra réduire d'une minute, une minute 30!


Pour ceux qui n'ont pas de cooking chef, voici une superbe recette
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317484-creme-anglaise

ou là, en vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=7YG5HQgGIhM&NR=1&feature=endscreen

La crème anglaise se marie très bien avec un gateau au chocolat.
En en Ile flottante !



Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire