jeudi 11 avril 2013

Croque Thon

Pour un repas du soir, vite fait, quand on a pas d'idée.
Les croques Monsieur c'est super.
Au jambon blanc, en croque Madame, avec 2 petits oeufs de caille... Les idées ne manquent pas.
Cette fois ça sera au thon, en mini cake.





Alors, voici la recette, aidée par différentes recettes sur le net.

pour 2 personnes (4 petits cakes)
- 1 oeufs (M)
- 4 tranches de pain de mie
- 3/4 boite de thon au naturel égoutté (110g environ)
- 1/2 échalote
- 1 petite cuillère à café de moutarde
- 10 cl de crème liquide + 3càs
- 90 g de fromage râpé (emmental ou comté)
- ciboulette
- sel, poivre

Mélanger dans un saladier l'oeuf avec la crème, saler et poivrer.
J'ai ajouté un peu de parmesan râpé. N'hésitez pas à bien assaisonner, il faut que ça ai du goût.
Dans un autre récipient mettre le thon égoutté et émietté. Le mélanger avec la ciboulette ciselée, l'échalote ciselée, la moutarde, un peu de crème (3 cuillères à soupe) et un peu de fromage râpé.
Dans un moule en silicone petit cake, déposer au fond 1/2 tranche de pain de mie par cake.
Disposer dessus de la préparation au thon, tasser un peu à la cuillère, ajouter du fromage râpé.
verser un peu de liquide (crème oeuf) mettre une nouvelle couche de pain de mie, du fromage, de la préparation crème/oeuf et renouveler l'opération pour chaque petit cake jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser le restant de liquide.
Enfourner pendant 25 minutes à 180° chaleur tournante en bas du four.

Sortir les cakes du four, attendre un peu avant de les démouler.








 
A savourer chaud avec une petite salade d'endives sauce moutarde.

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