vendredi 19 avril 2013

La Mousse au Chocolat

S'il y a un dessert que je fais régulièrement, c'est la Mousse au Chocolat.
En effet, à la maison, il y en a un qui aime beaucoup ça !!

La recette est simple, et rapide à faire.
 



Pour 4 verres
Préparation : 15mn
Réfrigération : 3h

Les Ingrédients :
3 oeufs
80g de chocolat (Valrhona Guanaja pour moi)
45g de beurre
20g de sucre
un peu de vanille en poudre si besoin
quelques gouttes de jus de citron, ou poudre à tartre

Préparation :
1. Préparez tous vos ingrédients et séparez les jaunes des blancs.
2. Mettre au bain marie, votre chocolat et le beurre doucement. Le chocolat ne doit pas monter trop en température sinon il va perdre de son bon goût.
Si vous utilisez un chocolat de couverture, patissier, mettre un peu de vanille en poudre, dans votre chocolat fondu afin de lui donner plus de goût.
3. Incorporez le sucre, retirez du feu et mélangez à la spatule afin de bien l'incorporer.
4. Laissez tiédir.
5. Montez vos 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de poudre à tarte ou quelques gouttes de jus de citron (pas de sel pour ne pas saler votre mousse)
6. Incorporez vos jaunes dans votre chocolat tiédi (attention de bien attendre 5mn afin de ne pas cuire vos jaunes)
7 Incorporez délicatement vos blancs à la préparation en 3 fois.




 
8. Versez dans vos verres ou verrines, et mettre au frais pour 3h minimum.

A déguster avec une tranche de quatre-quarts ou bien de brioche.

Bon Appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire