samedi 27 avril 2013

Tarte au citron express

Dans mon frigo, j'ai un reste de lait concentré sucré (de ma glace express!!)
Que pouvons-nous en faire ??
Et bien pour les addicts au citron, une tarte au citron !
En 5mn, plus les temps de pause, votre tarte est prête à être dégustée.









Pour 6 tartelettes de 4cm,
Préparation 5mn
Pause 15mn + 2h voir 12h

Ingrédients :
- 80g de biscuits pour le Thé, ou tout autre biscuit à votre guise (spéculoos...)
- 35g de beurre mou
- 1 c. à café de cacao amer non sucré
- 1 citron non traité (le zeste et son jus 7cl)
- 1 oeuf (M)
- 150g de lait concentré sucré (ou 150g de lait concentré non sucré et 110g de sucre)

Préparation :
1. Dans un mixeur, mettre vos biscuits et les réduire en miettes fines.
2. Ajouter votre cacao et le beurre mou.
Attention, si vous prenez des spéculoos, ne pas mettre de cacao.
3. Mixer 30s pour obtenir une pâte homogène.
4. Remplir vos empreintes de caissettes en papier (car vos tartelettes seront friables)
5. Étaler la préparation dans vos moules à l'aide d'une cuillère en tassant bien.
6. Mettre 15mn au frais.

7. Après le temps de pause, préchauffer votre four à 180°c.
8. Dans votre cul de poule, verser le jus du citron, le lait concentré et les zestes.
Fouetter puis ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange mousseux.

9. Verser sur vos biscuits la préparation au citron.
10. Mettre à cuire dans votre four chaud pendant 12mn. (attention varie en fonction de votre four)
11. Laisser refroidir vos tartelettes avant de les mettre au frais au moins 2 h.

Elles sont encore meilleures le lendemain quand les parfums se sont diffusés.

Dresser et soupoudrer de sucre glace.

Bon Appétit.

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