jeudi 23 mai 2013

Biscuit Tulipe,

Pour un dessert simple et superbe
Pour une boule de glace, ou juste des fruits
le biscuit Tulipe va sublimer votre dessert.
C'est très simple et beau.





Pour 9 tulipes
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs (à peser)
même poids de beurre pommade
même poids de sucre
même poids de farine
une gousse de vanille

Préparation :
Tout ce fait à la cuillère en bois !
Préchauffer votre four à 180°c.
1. Peser vos blancs, et préparer le même poids que les blancs pour la farine, le beurre et le sucre.
2. Incorporer la vanille à votre sucre.
3. Melanger votre sucre avec le beurre pommade.
Un beurre pommade, c'est un beurre très très mou, mais pas liquide !!! surtout pas !!
Pour moi, c'est 10-15secondes au micro-ondes.
4. Ajouter vos blancs
Bien mélanger afin d'incorporer le blanc au beurre sucre.
5. Ajouter enfin la farine et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
6. Sur votre plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson, ou de silicone, former des ronds, avec une cuillère à soupe de pâte.
7. Mettre à cuire, 7-8 mn.
Attention de ne pas trop cuire!
8. A la sortie du four, attendre quelques secondes, et mouler vos pâtes sur une tasse retournée afin de former la Tulipe!
Attention, on se brule un peu, mais c'est pour que ce soit beau...
Laisser refroidir sur les tasses.

Après refroidissement, faire fondre 40g de chocolat noir avec une cuillère à café d'eau et badigeonner le fond de vos tulipes de chocolat.
Voilà, vous n'avez plus qu'à préparer votre dessert.
Dans mon cas, une cuillère de crème diplomate à la fraise avec de belles fraises !

Bon Appétit.

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