vendredi 31 mai 2013

Charlotte toute rose

De retour de Champagne, pour les journées portes ouvertes de la Maison "Champagne Alain Navarre", je n'ai pas pu résister d'acheter des biscuits roses de Reims.

Alors voici une charlotte toute rose.
Ultra légère, facile à faire et super rapide.
 
Et c'est la 40ème recette sur le Blog Cuisin'Chouk !
Merci à vous de partager ces bons moments avec moi.



Pour 4 minis charlottes
Ingrédients
- un paquet de mini biscuits roses
- 150g de purée de fruits rouges( encore mieux avec une purée de fraises)
- 200g de lait concentré sucré bien froid
- 2 feuilles de gélatine (4g)
- un peu d'eau
- quelques gouttes d'arôme d'amende ( ou amaretto)

Faire votre mousse
1. Mettre votre gélatine dans un grand volume d'eau très froide afin de la ramollir (5mn)
2. Faire chauffer votre purée de fruits 45s, elle doit être tiède mais pas trop chaude
3. Incorporer votre gélatine à votre purée, et remuer afin de la faire fondre completement
4. Mettre votre lait concentré sucré dans un cul de poule, et le fouetter 30s
5. Incorporer votre purée à votre lait concentré
6. Mettre au frais pour faire prendre un peu
Préparer vos moules
Pour faciliter le démoulage, vous pouvez chemiser vos moules avec du papier film.
7. Dans un petit récipient,mettre un demi verre d'eau et quelques goutte d'arôme d'amande
8. Imbiber vos biscuits, légèrement et les repartir aussitôt dans votre moule, au fond et sur les bords
9. Sortir votre mousse et repartir votre mousse dans vos moules.
10. Remettre un biscuit pour fermer votre charlotte.
11. Mettre au frais pour 4h minimum, une nuit c'est mieux.
Présentation
12. Passer un couteau autour de votre charlotte afin d'aider au démoulage
Disposer sur une assiette et parsemer de sucre glace

Déguster très frais avec un Champagne Rosé de Saignée.

Bon Appétit.

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