dimanche 5 mai 2013

Charlotte Fraises / citron vert Express

Avec les premières fraises d'Allemagne, voici une petite recette de charlotte facile et rapide, alliant le citron vert à la fraise.
Un dessert très léger.



Il me restait quelques biscuits à la cuillère de chez Grosbost.
Ils sont parfait pour faire de petites charlottes, car juste à la taille des cercles pâtissiers.
En plus, ceux-là sont aux pépites de chocolat !

Pour 2 cercles de 7cm

Réfrigération : 2h mini
Ingrédients :

- 10 mini biscuits à la cuillère Grosbost au chocolat
- 100g de crème fraîche froide / mascarpone
- 1 blanc en neige ferme
- 5cl de jus de citron vert
- 2 c. à s. de sucre glace tamisé
- 1 feuille de gélatine (2g)
- 10 fraises
nettoyées
Préparation :

1. Trempez la feuille de gélatine dans l'eau bien froide pendant 10mn

Préparation de la crème au citron :
2. Faire chauffer une cuillère à café de crème avec la gélatine 5s au micro onde afin de la faire fondre
3. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle double de volume,
4. Ajouter le jus de citron et fouetter encore
5. Incorporer le sucre et la gélatine.
6. Incorporer doucement le blanc en neige
Assemblage :
7. Chemiser vos cercles avec du rhodoïde (ou une lamelle de papier cuisson pour faciliter le démoulage)
8. Et mettre vos cercles sur un rond de papier cuisson ou de silicone
9. Disposer les biscuits à l'intérieur des parois du cercle.
10. Versez une couche de crème entre les biscuits, bien tasser afin de mettre la crème partout au fond et sur les cotés

11. Mettre quelques fraises coupées en petits morceaux
12. Finir avec une autre couche de crème,
13. Mettre au frais pour au moins 2 heures
14. Enlever le cercle, et le papier
Servir et décorer avec quelques fraises.



Bon Appétit.

 

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