mardi 14 mai 2013

Velouté de fanes de radis.

Dans mon jardin, il y a un mois de cela, j'ai semé des radis.
Depuis, mise à par des feuilles, les radis se font rares !
Alors hier, sur un coup de colère, j'arrache une partie des radis.
Et puis une idée me vient.
Si on faisait un velouté de radis, ça doit être bon !!!




Cette recette est idéale pour les enfants.
Pour ça il vous faut.

Pour 5/6 pers
Les ingrédients
- les fanes de 2 belles bottes de radis BIO !!! (ou 3)
- 1 blanc de poireau
- 2 pommes de terre
- 1,25l de bouillon de poule
- du poivre
- 1 cà soupe d'huile d'olives

Préparation :

1. Préparer vos ingrédients, en lavant bien vos fanes de radis et en coupant vos pommes de terre en dés ainsi que votre poireau.
2. Faire revenir dans l'huile, le poireau.
3. Ajouter les pommes de terre en dés, puis les fanes de radis émincées
4. Laisser revenir 3mn.
5. Ajouter 1,25l de bouillon de poule et une pincée de poivre
6. Couvrir
Laisser mijoter 25mn.
7. Mixer finement
8. Déguster bien chaud avec un gressin

Un régal. Notre fils a adoré.
Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, mais franchement, cette recette ne le nécessite pas.

Bon Appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire