vendredi 3 mai 2013

Crème au Chocolat, presque comme la Danette!

Loin de la France, il y a des goûts qui nous manque, comme la fameuse crème au chocolat !
Bon, doit y avoir du lait, et du chocolat.
Alors on va essayer.
Et après plusieurs tests, voici ma recette de crème façon Danette!
Très régressif, j'adore...


Une crème, ferme et fondante, extrêmement onctueuse, au bon goût de chocolat.

Préparation :  15 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 6 petits pots

- 60cl de lait entier
- 35g de cacao non sucré
- 95g de sucre brun en poudre
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (Schmand)
- 11g sucre vanillé
- 25g de farine de maïs(maïzena/ Mondamin)

PRÉPARATION

1. Mélanger le cacao, le sucre brun, le sucre vanillé et la farine de Maïs dans un bol.
2. Dans une casserole, mettre le lait entier, et la crème fraîche.
3. Mettre à chauffer doucement le lait en incorporant votre mélange d'éléments secs.
4. Mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
5. Monter un peu la température, sur feu moyen, laisser épaissir votre crème jusqu'aux premiers bouillons. (environ 12mn)
NE PAS CESSER DE REMUER !
6. Retirer du feu et verser immédiatement dans vos petits pots.

Afin de ne pas avoir une petite peau sèche sur vos crèmes, les mettre dans des pots hermétiques.
Entreposer au froid jusqu'au moment de servir.

A déguster bien froid.

Bon Appétit. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire