vendredi 10 mai 2013

Pain apéritif

Que faire en apéritif ?
Des petits cakes, déjà fait!
Des feuilletés, oui.
Des minis pizzas, oui, oui!
Et pourquoi pas un mix.
Je me creuse les méninges, et voilà !

Un pain brioché fourré de fromage, un mix entre la pizza et le pain naan au fromage !

Qu'en pensez-vous?
Nous, on a adoré !






Pour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 60 mn
Ingrédients
Pâte :
125g farine T45 (T450)

100 g de crème fraîche légère
1grosse pincée de bicarbonate alimentaire
1/2 cuillère à café de
sucre
1/2 cuillère à café de sel
Poivre
Poudre de tomate
Thym ou graines de cumin

Fromages :
4 "vache qui rit"

35 g de feta

Préparation

1. Préparer la pâte.
Mettre la farine dans un cul de poule.
Faire un puit et ajouter , le bicarbonate, le sel le sucre une pincée de poivre, un peu de poudre à tomate (ou pas!) une belle pincée de thym et la crème fraîche.

Pétrir jusqu'à l'obtention une boule de pâte bien homogène (5mn).
Filmez et laissez reposer 1 heure.
(si la pâte doit attendre plus longtemps, la mettre au réfrigérateur)

2. La pâte de fromage :.
Égouttez bien la Feta, et couper la en dés
Mettre la vaches qui rit dans un petit récipient, mélanger à la fourchette et incorporer les dés de Feta.
Mélange doucement sans écraser la Feta et mettre au frais.

Au moment de déguster
Préchauffer votre four à 250°c

3. Divisez la pâte en 2 boules de tailles égales.
Étaler votre pâte à la main, mais pas trop. Juste assez pour mettre la moitié de votre pâte de fromage.
4. Refermer votre pâte en formant une boule avec le fromage au centre.
Faire de même avec la seconde boule.

5. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez les boules de manière à avoir des cercles d'environ 20cm de diamètre, ATTENTION de ne pas trop étaler afin de ne pas faire ressortir le fromage (la Feta va sortir un peu! ça ne sera que meilleur).
6. Déposez sur une plaque de four avec un papier cuisson, ou silicone.

7. Enfourner pour 7-8mn!
Laissez vos galettes aux fromages tiédir  et servez !

Bon Appétit.






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